梅干作り

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梅干作っています

梅干一番

梅干約30粒くらいかな?
良い入れ物が無いのでボールで
重石はかぼちゃ(笑)

梅干二番

この画像は2日後です。
紫蘇は市販されている塩付けの紫蘇です。
塩付けの紫蘇以外の塩は私は使いません。

梅干を干したのが梅干
このまま食べる時は確か梅漬け?だったような気がします。
私は、このまま食べます。
酒のつまみにもってこいです。
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コメント
この記事へのコメント
じゅるるっ~。おっとよだれが、、、でもおいしそ~ですね。焼酎に入れても美味いですよね。
2006/07/12(水) 20:43 | URL | ガーデン店長 #-[ 編集]
ガーデン店長
コメントありがとうございます。

梅干美味しいですよね
焼酎の水割り最高です
最近暑くビールが美味いですね
2006/07/13(木) 16:30 | URL | 沙紗店長 #-[ 編集]
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